dfkt.net
当前位置:首页 >> 求十几道六年级数学题 >>

求十几道六年级数学题

男生有30人,是女生人数的二分之一,女生有多少人? 女生60人 男生有30人,比女生人数少三分之一,女生有多少人? 女生45人 男女共有30人,男生人数是女生人数的二分之一,男女各有多少人? 男10人,女20人 抄写一本书,男生单独抄要四天,女生...

1、一根绳长4/5米,先用去1/4,又用去1/4米,一共用去多少米? 2、山羊50只,绵羊比山羊的4/5多3只,绵羊有多少只? 3、看一本120页的书,已看全书的1/3,再看多少页正好是全书的5/6? 4、一瓶油4/5千克,已用去3/10千克,再用去多少千克正好是这桶油的1/2? ...

1、一根绳长4/5米,先用去1/4,又用去1/4米,一共用去多少米? 2、山羊50只,绵羊比山羊的 4/5多3只,绵羊有多少只? 3、看一本120页的书,已看全书的 1/3,再看多少页正好是全书的 5/6? 4、一瓶油4/5千克,已用去3/10千克,再用去多少千克正好是这桶油的 1...

1、一个水库有一定的蓄水量,河水每天又均匀的流入水库,5台抽水机连续抽20天可以抽干:6台同样的抽水机连续15天可以抽干,如果想6天抽干,需要多少台同样的抽水机? 抽的水量中包括量不变的蓄水和每天注入的水 假设1台抽水机1天抽的水量为1份,...

1.丽丽和家家去书店买书,他们同时喜欢上了一本书,最后丽丽用自己的钱的5分之3,家家用自己的钱的3分之2各买了一本,丽丽剩下的钱比家家剩下的钱多5块。两人原来各有多少钱?书多少钱? 设丽丽有x元钱 家家有y元钱 得出: 3/5x=2/3y 2/5x=1/3y+...

1、一根绳长4/5米,先用去1/4,又用去1/4米,一共用去多少米? 2、山羊50只,绵羊比山羊的 4/5多3只,绵羊有多少只? 3、看一本120页的书,已看全书的 1/3,再看多少页正好是全书的 5/6? 4、一瓶油4/5千克,已用去3/10千克,再用去多少千克正好是这桶油的 1...

一缸水,用去1 2 和5桶,还剩30%,这缸水有多少桶? 5÷(1 2 -30%)=5÷0.2=25(桶) 2、 一根钢管长10米,第一次截去它的710 ,第二次又截去余下的1 3 ,还剩多少米? 10×(1- 710 )×(1-13 )=10×310 ×2 3 =2(米) 3、 修筑一条公路,完成...

45、有一根长为40米的铜丝,在一个圆管上绕了12圈,还剩下2.32米,求圆管的直径。 40-2.32=37.68(米) 37.68÷12=3.14(米) 直径:3.14÷3.14=1(米) 46、运一批货物,第一次运走20%,第二运走6吨,第三次运走的比前两次的中和少2吨,这时剩下这批货物的...

人教版六年级上册数学应用题 “求一个数的几分之几(百分之几)的数是多少”应用题 1.张大爷的果园里共种果树500棵,其中25﹪是苹果树,苹果树有多少棵? 2.从甲地到乙地180千米,某人骑车从甲地到乙地去办事,行了全程的2/5 ,这时离乙地还有多少...

1丽丽和家家去书店买书,他们同时喜欢上了一本书,最后丽丽用自己的钱的5分之3,家家用自己的钱的3分之2各买了一本,丽丽剩下的钱比家家剩下的钱多5块。两人原来各有多少钱?书多少钱? 设丽丽有x元钱 家家有y元钱 得出: 3/5x=2/3y 2/5x=1/3y+5...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.dfkt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com